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霧島便り

■霧島便り31

【椎茸三昧】

椎茸三昧


わが家の原木椎茸栽培。
霧島食育プログラムに参加の皆さんには、椎茸の手摘みを体験していただきました。

梅雨時期の椎茸は、丸々肥って美味しくいただきました。

いまは秋。


その原木さまに、新たに沢山の椎茸くんが生えそろっています。


夏前のものは乾燥させて、干し椎茸としても活用しました。

今回のものは、どのようにしようか思案中です。

松茸が美味しいことは当然ですが、この裏山摂りたての椎茸も薫りがすばらしく、焼いてもよし、お吸い物にもよし、ふかしても炒めてもよし、で かなりテンションがあがっております。

贅沢の極み。


自然の恵みに大感謝。


ありがたきしあわせです。


木津龍馬

調和力ごはん